Sunday, July 26, 2009

ARMENAKI, ARMENAKI


Uno de esos dias dedicados a trasladarme de un lugar a otro: dejar Georgia y entrar en Armenia; la frontera, la visa, los sellos, el cambio de moneda, las horas de limbo.
Syldavia y Borduria.
De Tbilisi a Vanadzor en una Marshrutka (la sempiterna Ford Transit) cruzando la frontera en Sadakhlo: 17 USD de transporte, mas otros 10 USD de la visa. De Vanadzor dos tipos simpatiquisimos me llevaron los restantes 35 kms hasta Dilijan por un paisaje alpino majestuoso mientras caia la tarde. En Dilijan me quedo en esta acogedora pension familiar, Nina B&B, donde ceno como dios manda por primera vez desde que empece el viaje: una buena sopa casera, ensalada de verduras del huerto, hojas de col, berenjenas y pimientos rellenos de arroz, carne y especies, queso de cabra, pan, fruta (sandia, ciruelas, duraznos), y sobre todo un exquisito vino hecho en casa, fuerte y seco, de color ocre radiante, y ligeramente anhejo. Por el vino se ve que la tierra es buena, y tambien la gente. Hayastan. Estoy en las montanhas de Armenia, en el corazon del Caucaso.

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